Tips dan Trik Lipstick Kamu Tahan Lama

tips lipstick

Kamu tipe orang yang suka pakai lipstick?? Kalo iya pasti udah hal wajar banget yaa untuk selalu membawa lipstik setiap kemana mana, apalagi setiap habis makan, pasti kamu akan meretouch bibir kamu supaya tetap berwarna. Tapi suka cape ngga sih kalo harus mengulang riasan bibir setiap saat?? Ngga usah khawatir kezia squad, kita punya tips supaya lipstick tahan lama nih buat kamu.

  1. Bersihkan Bagian Bibir

Membersihkan bagian bibir merupakan salah satu cara untuk membuat supaya bibir kamu ngga kering, karena jika kondisi bibir sedang kering, lipstick yang diaplikasikan tidak akan menempel dengan sempurna, untuk itu kamu harus membuatnya tetap lembab. Kamu bisa membversihkan bibir dengan menggunakan olesan madu atau campuran gula dengan olive oil pada bibir secara merata.

  1. Menggunakan Lip Balm

Setelah bibir bersih dan sebelum memakai lipstik, ada baiknya kamu menggunakan lip balm atau pelembap bibir sebagai dasar lipstik. Biarkan dahulu selama 2 hingga 3 menit agar lip balm menempel dengan sempurna. Penggunaan lip balm ini untuk membuat tekstur bibir lebih lembab dan halus.

  1. Menggunakan Fondation Atau Alas Bedak

Selain memakai lip balm, kamu juga bisa gunakan bedak tabur atau alas bedak agar warna lipstik tahan lama. Gunakan spons dalam penggunaan bedak ke bibir. Fungsi dari penggunaan fondation yaitu memperjelas warna lipstik lebih terlihat serta menutupi garis-garis celah pada bibir.

  1. Gunakan Lipstick Berlapis

Jika kamu ingin warna lipstik tetap awet, cara lainnya yaitu menggunakan lip liner warna nude kemudian sapukan lipstik di bibir, tempelkan tisu di bibir, kemudian aplikasikan translucent powder di permukaan bibir, terakhir oleskan lipstik kembali.

  1. Tempelkan Tisu

Cara lain agar lipstik awet, kamu bisa menggunakan selembar tisu. Fungsi tisu itu sendiri untuk mempertahankan pigmen warna lipstik pada bibir. Selembar tisu yang ditempelkan pada bibir akan menyerap kandungan minyak dan mengangkat sisa lipstik yang tidak dibutuhkan pada bibir. Sesudah kamu memakai lipstik, letakkan tisu atau bisa menggunakan blotting paper di antara kedua bibir. Kemudian oleskan kembali lipstik dengan warna yang sama pada bibir.

Dari tips tips diatas, kamu juga bisa memilih lipstick mana yang mau kamu gunakan. Lipstick kezia skincare dengan 10 shades warna warna menarik menawarkan ke kamu supaya bibir kamu terlihat cantik dan sehat.

Link :

Tips supaya lipstick tahan lam https://www.popmama.com/life/fashion-and-beauty/bella-lesmana/tips-lipstik-tahan-lama-di-bibir-sepanjang-hari/8

Lipstick kezia skincare https://shopee.co.id/keziaofficial